Saltar al contenido

CONCEPCIÓN DEL URUGUAY TUVO SU FECHA EN EL AUTOMOVILISMO ENTRERRIANO CON 57 AUTOS

abril 24, 2023

Las cuatro categorías de APER pasaron por Concepción del Uruguay con tres ganadores por segunda vez y un primerizo en este año. Con 57 autos en pista, mas otros tantos del Competición Especial y la Formula Entrerriana la fiesta fue total.

En una jornada fresca hasta pasada la siesta y un tanto mas calurosa hacia la tarde se desarrollo la segunda fecha del calendario de APER con sus cuatro categorías, en esta oportunidad siendo visita del Competición Especial, quien hizo las veces de organizador del evento.

La primera final en ponerse en marcha fue la del TC Pista Entrerriano, en la que Juan Pablo Main, tras partir desde la segunda colocación, dio cuenta rápidamente de Sebastian Almada (quien largaba desde el primer cajón) y logró establecer una diferencia tranquilizadora que lo encaminó al triunfo.

En segundo término, el turno fue del TC 850 donde, como ya es costumbre, la lucha estuvo planteada entre al menos 6 protagonistas, cambios de posición constantes hacían imposible predecir quien se llevaría el trofeo mas preciado. En pista la victoria fue para el de Concordia Luciano Sendros, pero este termino siendo excluido por técnica y esta quedo finalmente en manos de Alejandro Cisneros que repite victoria, segundo fue el campeón Ramiro Albisu y tercero Maximiliano Turano a quien se le hace esquiva la victoria, pero que esta al caer.

Llegaba el turno para la categoría mas numerosa de APER, el SP 1000 Nueva Generación, casi sin discusión, el campeón Martin Aldas se llevo la victoria, de no ser por el auto de seguridad que ingreso en la vuelta 5, hubiese sido una carrera sin porfiá para el de Paraná, pero el ingreso de este ultimo hizo que tuviera que defenderse durante toda la vuelta 7 y a partir de allí, si volver a escaparse. Detrás en otra historia Schneider y Naibert se prestaban el segundo escalón del podio en cada vuelta, sin embargo fue el el de la maquina numero 3 el que se quedo con el segundo lugar.

La próxima fecha tendrá lugar el 20 y 21 de Mayo, el escenario de la misma, estaba pautado que sea Concordia, sin embargo, en estas horas se esta analizando cambiar de sede debido a que ese mismo fin de semana la capital del citrus recibirá un show musical de alta convocatoria, lo que volvería muy complicado el alojamiento para los equipos y pilotos.

En los próximos días se confirmará que circuito recibirá finalmente la tercera fecha.